跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

醫務管理學系畢業專題展紀實

醫務管理學系畢業專題展紀實

醫管四 葉哲瑋

醫管系於 5 22 日至 24 日假管理學院六樓醫管系長廊舉辦為期三天的畢業專題成果海報展,在這場大學部學生的成年禮中,展現四年專業理論與實務訓練所學到的知識、技術、以及整合成果展示的能力。本系並於5 24 日下午兩點邀請參與畢業成果海報展同學的指導教授以及系上的學弟、學妹前來分享交流。

畢業專題是醫管系學生大學生涯中最重要的成果發表。由大四同學依照興趣探索不同領域的堂奧,與指導教授討論後著手進行研究,利用大四一整年的時間一步一腳印地規劃、投入、分析,最後再藉由正式書面報告的詮釋以及海報展的方式呈現研究成果。其間,同學們透過與指導教授以及其他同學交流,在深入探究研究主題中,學習著如何從不同角度切入問題,盡量尋求最佳答案。

交流時間結束後,由全體同學與教授票選出最佳海報獎前三名,並由許績天主任頒贈獎狀及紀念品。今年畢業專題展的第一名是由莊玉如助理教授指導的陳芷嫻同學所撰寫的「建置糖尿病照護診所之患者個人化衛教系統」;第二名是由文羽苹助理教授指導的陳亭伊同學所撰寫的「失業率與人均醫療支出跨國資料分析」,第三名則是由曾旭民教授指導的吳靖玟同學所撰寫的「台灣地區 65 歲以上老年人健康生活型態與服用膳食補充品之相關研究」。

最後許主任勉勵所有同學,不論作品是否能夠在此次成果海報展得名,同學們皆因過去一年的投入而更加了解自己。這段自我探索的旅程幫助大家未來的人生道路上將更為寬廣;未來有更多展現自己成果的機會,相信從這裡出發,下一次可以準備得更加完整、表達得更加清楚。此外,海報成果展結束後,也代表著同學們即將畢業離開校園,步入人生的下一個階段,許主任期勉各位同學能夠在職場發揮大學四年所學到的知識及技能,在各個領域嶄露頭角,若遇到任何困難,醫管系的老師都會在背後衷心的鼓勵與祝福。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼