跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學醫學院與日本岡山大學醫學院師生交流

長庚大學醫學院與日本岡山大學醫學院師生交流

護理學系

日本岡山大學(Okayama University)醫學院護理學系、檢查技術科學系及放射線技術科學系師生共19人在910日前來本校醫學院參訪,由醫學院楊智偉院長、護理學系蔡芸芳主任與醫學生物暨檢驗學系及醫學影像暨放射科學系師生共同接待。此次交流從本校醫學院楊智偉院長與岡山大學放射線技術科學系中村隆夫主任致詞開始,雙方交換禮物後相互介紹各自學校環境特色以及學術發展,並安排學生專題報告。午餐後參訪台塑文物館、各系教學設備、林口長庚醫院質子中心及整體環境。

長庚大學與岡山大學已簽訂學術交流備忘錄多年,醫學院的交流則為第二次。兩校師生以此相互交流,更深入瞭解台日文化及學習上的異同。

岡山大學學生也在本院師生帶領下參觀林口長庚醫院,對於醫院的規模、就醫的流程、各項醫療設備均讚美不已。岡山大學師生期待雙方在未來能夠在學術及研究上創造更多合作的機會,也積極邀請本院師生前往交流。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼