跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

108 年本校植樹活動紀實

108 年本校植樹活動紀實

總務處

為傳承創辦人對環境永續經營理念,落實節能減碳與環境教育精神,本校援例於 10 15 日舉辦 108 年度校園植樹活動,活動深具多重意涵,今年已邁入第七年。

活動由總務處邀請校內教職員生參加,延續去年經驗,為強化校園四季景觀的變化,在面向醫學大樓前方右側綠地現場準備包括黃金風鈴木、烏臼、青楓、紫薇、楓香等 500 株樹苗,透過親手植栽感受泥土芬芳,綠樹回歸自然生長,為愛護地球做了最佳示範。

植樹活動從上午 10 時開始,包校長與校內各主管一同參加植樹行列,為活動拉開序幕,各行政單位與系所班級也組團現場領取植樹牌報名參加,由工作人員引導下,人手一株進行分區植樹,儘管不是風和日麗,綠地現場仍舊洋溢歡笑及回憶。

每位師生以感恩的心情種下幼苗,期待樹苗在大家辛勤灌溉與細心呵護下成長茁壯,展望未來綠樹都能開花結果。相信在未來成為永續環保及人文、生態關懷的校園。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼