跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

整合跨領域學術,迎接高科技挑戰 長庚大學與日本山形大學合作舉辦 2019 高分子工程與科學國際研討會

整合跨領域學術,迎接高科技挑戰

長庚大學與日本山形大學合作舉辦 2019 高分子工程與科學國際研討會

機械系 劉士榮 教授

為促進國際交流,本校工學院與山形大學工學部於 2018 年簽訂學術合作 MOU,為進一步促進雙邊之研究交流,同時提升本校在高分子材料領域之研究與國際能見度,本校與日本山形大學合作,於 2019 9 4 – 7 日,假日本山形大學工學部百年紀念館舉辦「2019 國際高分子工程與科學研討會」( Polymer Engineering and Science International 2019 )

會議由本校機械系劉士榮教授與日本山形大學工學院副院長伊藤浩志 (Hiroshi Ito) 教授出任大會共同主席 (Co-Chairman),山形大學工學部部長 Iizuka 教授為本會議進行開幕典禮致詞,此外會議邀請多位國際知名學者包括 Journal of Polymer Engineering 主編 Grizzuti 教授、大學聯合利用機關法人 Kanaya 教授、東京工業大學 Kikutani 教授、威斯康辛大學麥迪遜分校 Turng 教授等發表專題演講。

有鑑於全世界高分子材料使用量逐年增加,佔有不可取代的重要地位,須針對相關領域的學習及研究方向,進行學術交流及知識的深入對話。本次會議的主題包括: 「加工製造」、「橡膠和彈性體」、「聚合和合成」、「高分子混合物和合金」、「高分子複合材料」、「纖維,透膜和薄膜」、「混合和混練」、「成形與模擬」、「偵測及表徵分析」、「流變學和流變測定法」、「生物醫用材料」、「光學/電子方面的應用」、「奈米技術和奈米材料」、「良性高分子」、「食品工程與科學」、「其他技術及應用」等共 16 個領域的討論與交流。共有來自美國、義大利、中國、日本、韓國、台灣等 9 個國家(地區),超過 70 篇論文投稿,近百人與會。會議中發表許多最新高分子材料研究成果,引起各國與會人士極高之興趣,激盪出創新的思考模式,進而發展出研究的新風貌。

由於本校的大力支持與協助,會議得以順利完成。除了促進國際專家學者學術交流與研究經驗分享,並展示本校在高分子材料研究及應用的實力,讓國際專家有機會了解本校在此領域的努力成果,同時亦達成本校與日本山形大學之雙邊合作,促進國際學術交流。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼