跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學生醫系舉辦「臨床試驗與評估碩士班」開班活動

長庚大學生醫系舉辦「臨床試驗與評估碩士班」開班活動

生物醫學系

本校生物醫學系於 108 9 20 日假國際會議廳舉行「臨床試驗與評估碩士班」開班活動。與會貴賓有包家駒校長、醫學院楊智偉院長、林口長庚醫院賴瓊慧副院長,生醫系洪麗滿主任與碩士班張啟仁主任等,及三大國際知名藥廠與台塑生醫長官來向同學們介紹各公司的業務內容與性質。主講人有:諾華股份有限公司的陳喬松總經理、默沙東藥廠股份有限公司的黃麗榕處長、賽諾菲股份有限公司的鄢澤生處長以及台塑生醫科技股份有限公司的蔡峯璋處長。會後於國際會議廳外進行茶敘,現場討論氣氛熱烈,同學們都把握了這個難得的機會,向自己有興趣的企業主管們提出了許多關於職場就業、如何提升自我、以及尋找人生方向的問題,主管們在現場也承諾將盡力為同學們提供實習的管道與機會,讓優秀的同學有機會在畢業前就到藥廠、試驗委託中心,以及長庚醫院的臨床試驗部進行訓練與實習。

隨著全球生醫產業的蓬勃發展並因應政府推動「五加二產業創新計畫」,生醫產業被視為驅動台灣未來產業成長的核心,而臨床試驗更是其中不可或缺的一環。生醫系近年來與業界保持良好產學合作關係,師生於暑期多次至企業參訪,並邀請業師至本系協助授課,讓同學能得到第一手的業界資訊。本系於 106 學年度設置「基礎臨床試驗學程」,提供同學臨床試驗、數據資訊與藥理生理學方面的基礎知識。並於 108 學年度設立全國首創的「臨床試驗與評估碩士班」,每年招收十名同學,課程涵蓋產業所需的進階專業知識,並由企業實務菁英分享產業界經驗,及數據分析實作課程。暑期並由知名國際藥廠、臨床試驗委託機構、醫院臨床試驗中心等業界提供兩個月的實習機會。使學生能提前與產業接軌、縮短學用落差。

生醫系於今年 10 16 日與法商賽諾菲藥廠簽訂合作備忘錄,儀式由副校長陳君侃教授與賽諾菲藥廠公共事務處鄢澤生處長代表簽署。陳副校長勉勵同學結合學術界的專業知識與產業界的實作訓練與實務經驗,能在畢業後投入職場發揮專長;鄢處長分享了近來業界的人才需求、趨勢與未來職涯發展,希望能在學校中提前培養出合適的就業人才。碩士班班主任張啟仁教授提醒同學需要提前累積人脈成為人生中的重要資產,並且提前為未來人生職涯做準備。系主任洪麗滿教授也以打動人心的致詞勉勵同學,在各位長官的支持與老師們的努力下,生醫系除首先設立了基礎臨床試驗學程外,今年又成立了臨床試驗與評估碩士班,並與國際藥廠賽諾菲簽署合作備忘錄,希望同學能夠把握這樣獨特的先機,開創更開闊的未來!

生醫系即更將在今年的 11 1 日與美商默沙東藥廠簽署合作備忘錄,並預計於明年初與台灣諾華股份有限公司簽立合作備忘錄。目前默沙東藥廠提供暑期的實習機會以及一整年的儲備人才培育計畫,諾華則提供三個月的實習機會,這些長期的全職實習機會將提供同學更紮實的訓練,為企業打造更合適的就業新血。

對於藥廠工作、試驗委託、臨床試驗相關工作有興趣的同學們,歡迎大家選修生醫系開設的臨床試驗相關入門課程,了解自己的興趣所在並且提前做好職涯規劃,不要錯過十月份推甄入學報名以及明年二月份的考試入學報名。誠摯邀請您來加入我們的大家庭,一起攜手在國際醫藥舞台上發光發熱!

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼