103年度「教師節三校聯合餐會」

103 年度「教師節三校聯合餐會」

校長室

103 年度「教師節三校聯合餐會」由長庚大學主辦,長庚科技大學與明志科技大學協辦,於 9 月 25日下午 6 時,假本校活動中心三樓體育館舉行。今年由董事長楊定一教授、三校校長、老師與貴賓等近六百人共同參與盛會,會中除表揚三校優秀教師,並向辛勤於教學、輔導及研究之教師表達敬謝之意。

        三校教師百忙撥冗參與此年度盛會,難得齊聚一堂,本校特別規劃於餐會前安排四個教學研究主題之參觀行程,三校教師自由選擇參觀,俾利促進三校教師交流暨提升餐會活動之積極意義。楊董事長在三校校長及主管陪同下,逐一參觀各行程並視察活動辦理情形,在負責老師之導覽解說下,深入了解本校的教學設施與研究成果,對本校規劃辦理此活動亦表示肯定。

  餐會首先由主辦學校包家駒校長致歡迎詞,接續恭請三校董事長楊定一教授頒發優良教師獎,獎勉老師們的辛勞,並祝老師們教師節快樂。致詞時,楊董事長由衷地感謝老師們過去一年來的用心教學,並提到近年來長庚大學以唯一私校的身分,進入世界大學排名前500名,這也是透過每一位老師的努力才有這樣的成就;而明志科技大學在劉 祖華校長與全體教師努力下,評鑑排名獲得一等的佳績;長庚科技大學從技術學院改制後,感謝樓迎統校長大力推動研究工作,董事長表達他個人對每位老師的尊重及肯定。

  餐會中安排精彩的節目表演,首先由長庚大學熱舞社熱鬧開場,接著明志科大熱舞社、長庚科大拚舞社、本校鋼琴社及崇青社陸續上場表演。此外,也安排有小鳳飛飛之稱的方寧老師表演,並邀請董事長及貴賓們一起歡唱,隨後由提琴維納斯精靈-蔡佳蓉 老師帶來活潑精湛的小提琴演奏,讓會場充滿熱鬧歡樂之氣氛。散會時,在長庚大學鋼琴社同學的演奏聲中,贈送國醫社學生自製的蘆薈膠保養品給與會教師, 在親善社同學列隊歡送下,讓與會教師感受到暖暖的敬師之意。

瀏覽數