亞洲文化週系列活動

亞洲文化週系列活動

 學務處

  營造優質校園文化並建立國際化校園,是本校不斷努力地目標。為增進本校學生與國際學生進一步的交流機會,今年特別舉辦「亞洲文化週系列活動」,自 10 28 日至 11 2 日,一連六天熱鬧登場!

  活動首日是「亞洲藝術文化攝影展」,共展出本校攝影社同學拍攝之 30 幅具有亞洲文化風貌之人像、建築及文物,展現亞洲多元文化的深度內涵。隨後播放「蚊子電影院~少年 PI 的奇幻漂流」,讓全校師生享受李安挑戰視覺與聲光效果的作品,透過影片高水準的藝術氛圍與視覺效果,無論是暴風雨的怒吼或是無波深邃的寧靜大海,都能引領觀眾詮釋宗教人生與信仰倫理的「哲學」意涵。

  第三天「亞洲文化大賞」系列活動主場,邀請鄰近之「臺灣國立師範大學僑生先修班」近 30 名同學與本校 200 多位學生交流;活動開始播放 20 分鐘本校簡介,並互贈紀念品,拉進兩校之間的友誼。接著由本校 4 名工學院學生以 Beatbox 精彩開場,並進行文化交流影片及簡報競賽。計有印度生、陸生、僑生及本國生組報名參加,其中兩組印度生及一組僑生分別獲得最受歡迎獎、最佳文化獎及最佳口才獎。多數參加學生回饋表示,此活動覺得很有意義,且藉由台上台下互動,可以學習和理解亞洲文化故事;最後,由印度學生歌曲表演將氣氛帶至高潮,讓來賓及同學感受到現場一片歡愉,展現學生對活動的熱情參與。

  活動第四天邀請暢銷作家藍白拖老師以「用旅行,找回學習樂趣」為主題,貼近亞洲人文歷史、美景、文化及風俗習慣的精采講演,打開聽講者無限寬廣的視野,就如同完成一趟亞洲各國豐富的心靈旅行。

  最後結合本校第 27 屆校運園遊會的亞洲文化攤位:印度拉茶、印度咖理料理、日式抹茶及台灣大腸包小腸等美食;並邀請印度彩繪師現場獻藝,除讓印度學生感受家鄉味,更將亞洲飲食和文化習慣淋漓盡致地展現。當天在全校師生們的笑容與歡樂氣氛中,為本校亞洲文化週系列活動劃下完美的句點。

亞洲藝術文化攝影展

講座-用旅行,找回學習樂趣

與師大僑先部互贈紀念品 文化影片簡報競賽獲獎同學

 

瀏覽數