仲夏音樂祭-六社聯合音樂會

無標題文件

 

仲夏音樂祭-六社聯合音樂會

  學務處 課外組

  薰風徐徐,繁星點點的仲夏之夜,本校20年來首次六大音樂性社團聯合成果發表會終於璀璨開演。弦樂社、管樂社、國樂社、鋼琴社、口琴社及曉韻合唱團等六大音樂性社團,相互結合,彼此切磋,在此夜晚綻放出繽紛的音樂火花。

  雖然正值期末,面臨考試的壓力,但六社聯合音樂會總召,仍不辭辛勞集結六大社團,從活動的構想、籌備直到活動演出,無不鉅細靡遺的溝通與協調, 社團間彼此截長補短,匯聚精華,使此次演出完美地呈現音樂之美。可見事在人為,也印證了創辦人王永慶先生所說的:「世上沒有不可能的事,但也沒有簡單的事。」社團同學們共同完成了美麗的任務,也為本校社團史寫下斐頁。

  首先,傳統優雅的國樂為仲夏音樂季拉開序幕,以一曲「廣東民謠」,掀起歡樂氣氛,劃破寂靜星空,顛覆傳統,震撼聽覺。再以一首「小叮噹」,勾起無數人的童年回憶。接著,典雅的鋼琴彈奏出爵士的慵懶、「Those who fight」一曲展現太空戰士的激昂奔騰。接續,輕巧悠揚的口琴,吹奏出膾炙人口的動畫主題曲「風之谷」,更是博得滿堂采。下半場由曉韻合唱團、管樂社及弦樂社聯合演出著名歌劇「卡門」中之「鬥牛士之歌」,台下觀眾歡聲雷動的掌聲,不絕於耳,顯現 本校音樂性社團的無限魅力。

  六社聯合音樂會充分展現了本校音樂性社團的努力成果、高超的技藝與團隊精神,在舞臺上盡情揮灑音符的魔力。台下的教務長、學務長、座無虛席的家長及同學們共與盛會,見證了六社聯合音樂會歷史性的一刻,二十年來的創舉。此不僅本校社團史的重要一刻,更豎立了未來的典範。

瀏覽數