手牽手紀念日 綠光劇團蒞校公演盛況

 

手牽手紀念日

綠光劇團蒞校公演盛況

課外活動組 王國彬組長

  課外組本學期第二場大型藝文活動,邀請知名的綠光世界劇團到校演出新戲「手牽手紀念日」,已於11月7日晚間,在本校活動中心三樓體育館盛大上演。當晚體育館座無虛席,除本校師生及校友外,亦有來自長庚醫院、華亞園區、醫護社區及其他單位的來賓共一千多位到場觀賞。因本場次是綠光劇團近期於台北紅樓演出後唯一一場的校園公演,許多當時向隅的民眾聽聞本校有此場演出,紛紛早即來電詢問,演出當晚,果然見到不少上班族搭計程車趕來觀賞。

  近年來,綠光劇團積極引介國外知名劇作家的作品,此次演出的劇本即是根據美國著名劇作家法蘭克‧基羅伊的作品,由台灣暢銷作家暨導演吳念真改編而成。本劇不僅是一個愛情故事,更是一個疏離社會裡的人們,在沒有認同與歸屬的情況下,對愛情期待卻又膽怯,想尋找了解與被了解、需要與被需要的故事。

  這樣一部貼近人心的戲劇作品,透過生活化的導演手法以及專業演員的精彩詮釋,讓更多的本地觀眾深刻感受世界劇場的創意與魅力,彷彿與劇中的主角一同墜入了浪漫愛情的漩渦裡。羅北安、姚坤君及陳希聖三位表演者充份掌握劇本所要呈現的人心對情感需求與信任間的矛盾情結,他們精湛的表達技巧及投入的神情,博得在場一千多位觀眾的喝采。

  演出結束後,多位校內同學及畢業校友爭相索取演員的簽名與合照,本校戲劇社三位前後任社長也向表演者請益交流,吸取更多舞台表演的經驗與技能,可謂獲益良多。  

 

瀏覽數